Пожалуйста, подождите!
Мы ищем для Вас лучшее!
Районы Бодрума - Ялыкавак

Курорт Ялыкавак расположен в 20 км от центра Бодрума на территории полуострова Бодрум. Раньше он являлся традиционным центром рыболовства на турецком побережье Эгейского моря. Любители свежей рыбы и морепродуктов съезжаются сюда со всего Бодрумского полуострова и до сих пор.

Окрестности Ялыкавака необычайно живописны, а долина ветряных мельниц подарит Вам один из прекраснейших видов на полуострове. Кроме того, Ялыкавак популярен благодаря своим песчаным пляжам и сильным морским бризам, создающим прекрасные условия для занятий виндсёрфингом и многими другими видами водного спорта. В бухте Ялыкавакрасположена одна из крупных марин полуострова. Эта международная марина стала поистине находкой для яхтсменов, помимо идеального качества обслуживания морских судов любых размеров, теперь здесь могут парковаться и мегаяхты. Это привлекло в район Ялыкавак большое количество олигархов из разных стран мира, приплывающих сюда на своих роскошных яхтах. Кроме того, в марине имеется Клуб Миллиардеров, с присущей ему шедевральностью, а также большое количество фешенебельных ресторанов, бутиков и т.п.

Так на сегодняшний день район Ялыкавак стал самым популярным районом полуострова Бодрум, который уже успел прославиться на весь мир.

Любителей истории в Ялыкаваке ждет немало интересных памятников, среди которых городские стены, старинные надгробные плиты, древние водосборные резервуары, которые использовались многочисленными цивилизациями и продолжают служить людям сегодня. Особое внимание привлекает карийская пещерная гробница, высеченная в скале и облицованная тёсаными камнями.

Городская инфраструктура Ялыкавака позволяет жить здесь и летом, и зимой, а
следовательно и постоянно сдавать в аренду свою собственность, получая
дивиденды. Ялыкавак - это центр туризма Бодрума: шикарная
международная марина с парком развлечений и отдыха, торговый центр под
открытым небом с бутик-магазинами мировых марок, линия популярных
турецких рыбных ресторанов, тянущихся вдоль береговой линии, истинный
восточный базар с кучей самых разных безделушек и произведений
искусства; амфитеатр, где в летнее время проводятся концерты звезд  Европы и Турции; рестораны с бассейн-барами под открытым небом, ну и самое важное для прибрежного курорта – протяженная линия песчаного пляжа. Вместе с тем в Ялыкаваке имеется больница, школы и лицеи, несколько крупных супер-маркетов
и больших торговых центров.

На берегу моря в Ялыкаваке расположены песчаные оборудованные пляжи,  рестораны, спортплощадки, детские площадки, мини-лунопарк, улица знаменитых турецких рыбных ресторанов; на второй линии от моря находится восточный базар; немного дальше расположена международная марина с торговым центром, бутиками лучших мировых марок, зоопарк, амфитеатр, где в летнее время проводятся концерты звезд Европы и Турции; рестораны с бассейн-барами и т.д.

Узнайте о других районах полуострова Бодрум, их много и все они разные:

ЯлыкавакГюмюшлюкТорбаГюндоанБитезОртакентТюркбюкю, Гёльтюркбюкю, Конаджик, Гюмбет, Тургутрейс...

Поделиться:
© 2011 - 2023 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.