Полуостров Бодрум - элитный мировой курорт

Бодрум по праву считается элитным мировым курортом, Бодрум - это насышенная и интересная жизнь во всех ее проявлениях: гурманы могут насладиться здесь прелестями кухонного искусства в фешенебельных и гастрономических ресторанах или маленьких уютных кафетериях; любители ночной жизни найдут для себя здесь множество развлечений: бары, незакрывающиеся до утра, рестораны с живой музыкой, Марина Яхт Клуб в центре Бодрума ежедневно радует своих посетителей самыми разными музыкальными программами с участием звезд Европы и Турции; когда-то самая крупная дискотека в Европе — бодрумский Халикарнас, открывает свои двери ежедневно самыми потрясающими данс-шоу; красивейшие морские регаты, которые стартуют из всех марин Бодрума.

Бодрум полон и своими историческими достопримечательностями – одно из семи чудес света расположено в самом центре города Бодрум; старинный действующий амфитеатр, где почти ежедневно в летнее время проходят концерты популярных исполнителей Европы и Турции; старинные мельницы и водосборники, которые можно увидеть повсюду на полуострове; а мягкость и целебность здешнего климата привлекает людей со всего мира, которые приезжают сюда излечивать различные недуги. В Бодруме круглый год зреют самые разные фрукты, почти каждый месяц — это новый сезон какого-либо фрукта. И еще многое, многое другое можно открыть для себя в этом чудесном месте.

Бодрум расположен на юго-западном, Эгейском побережье Турции, всего в 20 минутах езды на комфортабельном теплоходе от границы Греции – острова Кос, куда по выходным многие европейцы и турки отправляются на шопинг и просто провести время…

Бодрум был построен на развалинах древнего античного города Халикарнаc. Еще в 4 веке до нашей эры царь Мавсол объявил Халикарнас столицей своего государства. Сейчас о его правлении напоминают развалины каменного мавзолея, который некогда был одним из семи чудес Древнего света. При входе в бухту города стоит Средневековый замок Святого Петра, в котором в наши дни находится Музей подводной археологии. В музее собраны уникальные подводные находки Средиземноморья, а также удивительные самобытные мини-замки-музеи пришлых англичан, итальянцев, немцев и греков. Замок представляет собой старинный город с его центральной площадью, местным базаром, кладбищем, оборонительной крепостью, тюрьмой и т.д.

Бодрум уже давно вырос из собственно курортного города в большой и удобный для жизни мегаполис. Здесь Вы найдёте абсолютно всё для беспечной жизни круглый год. Понятие сезонности уже не присуще Бодруму, потому как город живёт полноценной жизнью и летом и зимой. Поэтому переезжая сюда на постоянное место жительства у вас и вашей семьи не возникнет никаких проблем. Помимо государственных школ, в Бодруме есть большое количество различных учебных заведений, многие из которых мирового класса. Здесь представлены английские школы, американские колледжи, русские детские сады и школы, школы Монтессори и многое другое на любой вкус родителей и детей. Медицина здесь также на очень высоком уровне: множество элитных клиник, больниц класса А+ и т.д.

Кроме того, жить в Бодруме круглый год не только не скучно, но и действительно весело и очень увлекательно, здесь постоянно проходят разные фестивали, концерты, яхт регаты и т.п.

Для желающих выучить турецкий язык, имеются специальные государственные курсы. Однако турки очень гостеприимный и приветливый народ, поэтому многие иностранцы живя здесь, даже не чувствуют необходимости знания языка.

Бодрум считается одним из главных центров развлечений Турции. Здесь очень любит отдыхать мировая элита на шикарных виллах, однако, в Бодруме есть предложения на любой вкус — от фешенебельных вилл до таунхаусов и уютных апартаментов. Также курорт хорош для занятий дайвингом или серфингом. Залив Гюмберт давно уже стал местом паломничества серфингистов, а деревушка Гюмюшлюк, расположенная в восточной части полуострова — просто сокровищница для любителей дайвинга. Гюмюшлюк считается памятником истории, — морское дно здесь это залежи древнейшей цивилизации, когда-то ушедшей под воду.

Бодрум знаменит своей особенной, неповторимой архитектурой города — белоснежные домики, удобно расположенные на склонах холмов, откуда открывается восхитительная панорама бирюзового моря, зеленых лесов и городского пейзажа.

Удивительное Эгейское море, окружающее полуостров, радует бодрящей прохладой в жаркие летние дни, когда так хочется окунуться ни в кипяток, но в приятно прохладные морские воды. Бархатный сезон, когда температура воздуха немного падает, а вода в море уже прогрелась, напоминая нежное парное молоко, начинается с октября и длится по конец ноября. Шикарный климат Эгейского побережья, не в пример Средиземноморскому, мягкий и не такой удушливый летом, зимой превращается в сказочные теплые деньки, когда температура достигает отметки в +20, иногда сменяясь красивыми тропическими ливнями.

Говоря «Бодрум…», мы имеем в виду красоту, изысканность, комфорт… - и все, что сопровождает Вас в жизни, о которой до сих пор Вы только мечтали…

®Excluzival Group.

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.