Дидим словами туристов

Героиня фильма "Москва слезам не верит" сказала как-то, что в Сочи хоть раз побывал каждый человек.... Да, но это было давно. Сейчас каждый россиянин знает, что дешевле, проще и удобнее съездить отдохнуть за границу. Таким проверенным курортом стала для многих Турция. Отели большие и маленькие, сервис, обслуживание, улыбчивый персонал, вкусная еда и, конечно, море на любой вкус. Многое в Турции уже продуманно и удобно устроено для отдыха. Но когда ты едешь с маленьким ребёнком, нужно продумать ещё больше. Одним из замечательных курортов для отдыха с детьми является Дидим. Пляж Алтынкум (в переводе «Золотой песок») растянулся по побережью Эгейского моря на 15 км. Название пляжа говорит само за себя - золотой песок блестит переливается удивительной красотой. Море тёплое, как будто специально приготовлено для детей. Ребятишки с утра до вечера барахтаются в воде и в песке на берегу. Здесь же на побережье кафе и рестораны на любой вкус и запрос. Во многих кафе есть игровые комнаты, площадки для детей. Для детей в травке прыгают кролики, в клетках попугаи и всех их можно потрогать, покормить, поиграть с ними.

Удивительно как турки относятся к детям. Они очень улыбчивые, внимательные, доброжелательные к каждому ребёнку. Мы полюбили Дидим три года назад, приехав с годовалым ребёнком не в отель, а в чудесную квартирку одного из комплексов. Если вовремя позаботиться, то можно снять квартиру на любой срок и на любой вкус. Как правило, в каждом комплексе есть бассейн и небольшие магазинчики, где до глубокой ночи продаётся всё самое необходимое, а продавец (чаще он же и хозяин) ещё и принесёт домой воду, арбуз и что попросишь. Такой сервис поначалу напрягает, но к хорошему быстро привыкаешь.

Дидим – это город с большой удивительной историей. Храм Аполлона поражает своим величаем, Медуза Горгона по легенде тоже жила в Дидиме и любила греться на песочке возле моря. Но радует ещё и то, что город молодеет с каждым годом. Большое строительство разворачивается во всех направлениях сразу. Появляются новые магазины, рестораны, парки.

Очень много детских площадок под открытым небом одновременно с тренажёрами для родителей и детей постарше. Для детей постарше есть городской парк с каруселями, батутами и разными другими развлечениями. Любят отдыхающие и местные ребятишки и взрослые Аквапарк, а ещё катание на лодочках по морю и массу других экскурсий и развлечений. Дидим - красивый город, он имеет своё лицо, он не похож на другие города Турции.

  Здесь в каждом дворе  растут плодовые деревья: инжир, груша, гранат, персик, лимон, виноград и даже бананы. Круглый год всё цветёт и благоухает. Только в Дидиме есть удивительные сосновые рощи в которых так приятно гулять в жаркую погоду.

В прошлом году администрация города положила асфальт на всех улицах - и теперь этот городок стал по-настоящему похож на райский уголок. А ещё бы запретить всем курильщикам находиться в местах скопления народа и главное - детей, дабы не мешать людям отдыхать и оздоравливаться. Этой проблемой турецкое правительство уже вплотную занимается. К 2018 году запланировано введение полного запрета на курение в общественных местах.

Автор: Дроздова Ирина Александровна, г.Томск, Россия.

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.