Пожалуйста, подождите!
Мы ищем для Вас лучшее!
Сказочная долина тигровых бабочек. Турция

Одно из самых удивительных мест, которые обязательно нужно посетить в Турции – это долина бабочек. Находится это очаровательное место на юго-востоке Турции, недалеко от туристического города Фетхие у подножья горы Бабадаг. Долина бабочек славится невероятной красотой. Прежде всего это прекрасная природа: пышная растительность, роскошные водопады и конечно, красивые разноцветные бабочки. Попасть в это заповедное место можно только по морю. Ежедневно от пляжа Олюдениз отплывают туристические яхты, сотни туристов со всего мира ежедневно съезжаются сюда полюбоваться на эту природную красоту. Своё название долина получила в честь обитающей здесь тигровой бабочки. Наиболее многочисленные колонии этих бабочек можно увидеть здесь в период с июня по октябрь.

бабочки

Однако кроме «тигровой бабочки» в долине обитают практически все виды бабочек Средиземноморья. Их яркий фейерверк способен заворожить даже самого взыскательного и повидавшего виды туриста. Побывав здесь однажды, вам захочется возвращаться сюда снова и снова. Прогулки по этому заповедному месту навсегда останутся в ваших воспоминаниях.

бабочки

Помимо зрительной красоты, здесь вы будете покорены и необыкновенными ароматами, которыми пропитан воздух долины. Запах диковинных трав и цветов, сливающийся с богатым букетом ароматов листвы и смолы, разбавленный свежестью бриза, исходящего от водопадов…

Сравнительно недавно, только в 1995 году это место было признано заповедником, любые постройки здесь теперь запрещены, но неподалёку от долины находится древнейшее ликийское поселение Фаралья, созданное еще в 3-м веке до нашей эры, называющееся в то время Пердикия, а в настоящее время именуемое Узунъюрт. Жители Фаральи весьма гостеприимны и доброжелательны. Основной вид их деятельности испокон веков и по-прежнему это садоводство. Со стороны селения на долину открывается по-настоящему сказочная панорама.

© Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2023 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.