По следам древних цивилизаций

Маршрут: “По следам древних цивилизаций" 

4 дня и три ночи. 

1й день. 

Прилет в Анкару или Невшехир. 

Ваш гид встретит Вас в аэропорту Анкары либо Невшехира, откуда начнется увлекательное путешествие по следам древних цивилизаций.  

С аэропорта мы направляемся в древнюю столицу хеттов город Хаттуша, близ деревни Богазкале в 150 км от Анкары, который включен в список всемирного наследия Юнеско и находится в Аладжа-Хуюке. 

После завтрака в Аладжа-Хуюке мы начнем осмотр крупных хеттских городов. 

Здесь мы найдем не только остатки фундамента древнего города, но и древнюю пирамиду, подобие которой находится в Египте. 

   

 А также, посетим храм Язылыкая  – религиозную святыню, украшенную вырезанными в камне рельефами хеттских богов и богинь (Расписная скала). 

Впервые о хеттах упоминается в Библии: там написано, что этот народ произошел от правнука Ноя по имени Хет (того самого Ноя, который построил ковчег). Для кого-то это может быть похоже на легенду, на выдумку, зато Тутанхамон и Рамзес II – личности уже вполне реальные, и хетты рядом с ними тоже приобретают реальные черты.  

Дело в том, что это был очень воинственный народ, и их побаивались, поэтому вдова Тутанхамона (фараона Древнего Египта) посылала к одному из хеттских царей посла с предложением своей руки и трона Египта его сыну, а вот дочь другого царя хеттов всё-таки вышла замуж за египетского фараона Рамзеса II. 

   

В древности здесь проходил торговый путь из центральной Каппадокии к Чёрному морю.  

В начале XII века до н. э. Хаттуша была разрушена и после этого больше не восстанавливалась. Согласно надписи фараона Рамсеса III из Мединет-Абу, на восьмом году его правления, Хаттуша была захвачена и разрушена «народами моря» («северными чужеземьями»), под которыми подразумевались, судя по всему, пришедшие с северо-запада восточные мушки.  

Хетты дали начало карийцам, ликийцам и другим народам Малой Азии, которые после завоеваний Александра Македонского постепенно эллинизировались. А после тюркских завоеваний постепенно восприняли турецкий язык и теперь считают себя турками.  

После обеда мы направимся в город Аванос расположенный вдоль самой длинной реки в Турции, этот древний город был центром хеттских гончаров и сегодня красная и белая глина с окружающих холмов используется для создания знаменитой керамики. По реке можно прокатиться на гондолах как в Италии. 

Далее мы направляемся в Ургюп - город крепостей. Посетим гору Теменни с видом на весь город.   

   

Ужин и заселение в отель. Прогулка по вечернему Ургюпу. 
 

2й день  

 

Рано утром на рассветет у вас будет уникальная возможность осуществить полет на воздушном шаре.  

   

Ваш гид встретит вас в отеле после завтрака - а затем всего в нескольких минутах езды вы окажитесь в знаменитой долине Деврент-Вэлли (также известная как Долина Воображений). Так же посетим известные "Три красавицы" сказочные дымоходы в Ургупе. Это самая известная природная красота и символ Ургупа.  

Далее мы посетим замок Ортахисар, откуда открывается великолепная панорама, сказочные дымоходы Халлакдера и снежная вершина горы Эрджиес.  

И после поедем в крупнейший подземный город Каймаклы 

Этот подземный город - чудо древних инженерных технологий и творчества.  

   

Вырубленные в скале конюшни, винодельни, часовни и жилые дома - изобретательность резчиков для создания полностью функциональных  

подземных городов.  

Следующая остановка - подземный город Деренкую, который соединяется с Каймаклы под землей длинным тунелем. 

Далее мы поедем обедать в сказочную долину Ихлара с уникальными высеченными в скалах церквями и пещерами, спрятанные в отвесных стенах утеса вдоль реки Мелендиз.  

Мы пройдемся вдоль берега реки до старинной деревни Белисирма -где нас ждет щедрый обед на берегу реки.  

После обеда мы продолжим путь в Караван-сарай Агзыкарахан, построенный вдоль Шелкового пути.  

После экскурсии мы возвращаемся в отель на вечер.  
 

3й день 
 

Завтрак и снова в путь. 

Первая остановка - долина Зельве-Пашабаг, где знаменитые Дымоходы фей усеивают ландшафт.  

 

Вы сможете увидеть формирующиеся сказочные дымоходы в различных формах- во многих есть пещеры и часовни или церкви, расположенные внутри.  

   

Долина Монахов имеет богатую и увлекательную историю и предлагает множество возможностей для фотографий,  

прогулка среди различных скальных образований.  

Обед в местном ресторане.  

Следующая остановка - Гёреме, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Музей под открытым небом. Во время тура по многочисленным пещерным церквям, высеченным в скалах, украшенным замысловатыми картинами из Нового Завета, ваш гид расскажет историю церквей и впечатляющую иконографию в фресках.  

   

 

Наша последняя локация дня - самая высокая деревня Каппадокии - потрясающий Учисар 

Замок-крепость. Это невероятное место с видами на регион является одним из самых интересных древних городов, построенные в скалах, Учисар предлагает прекрасную панораму на Долину голубей. 

Далее едем в деревеньку Ешилез, смотрим остатки древних колий, горное озеро и заброшенные города. Посещаем древний город Собесос. 

   Ф

 

Возвращаемся в Ургюп. 

 

4й день 

 

После завтрака посещаем археологический музей в Кайсери.

Поднимаемся на Эрджиез.  

Далее едем в сказочное место смотреть на водопады Капузбаши, которые находятся на пересечение городов Кайсери и Ниде в национальном парке Аладаглар 

Водопад Капузбаши,  является вторым по высоте водопадом в мире и очаровывает с первой минуты тех, кто его видит.  Высота самого крупного водопада достигает 700 метров. Обедаем в месном ресторане. 

Посещаем город Нигде и направляемся в Ургюп для отдыха. 

Готовимся к обратному вылету. 

 

 

 

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.