А Вы знали, что ангорская кошка родом из столицы Турции – Анкары?

Белоснежные и не только, ангорские кошки насчитывают 14 разных расцветок, пушистые кошки, отличаются особым «покладистым» характером, и недаром этих красавиц и красавцев полюбили в Турции, а потом и во всем мире. Эти кошки ценились наравне с драгоценностями, были ценным подарком к свадьбе, дорогим подношением послам и королям других стран. По одной из легенд, пророк Мухаммед имел любимицу белую кошку Муэзу с разноокрашенными глазами, возможно поэтому кошкам - единственным среди животных - разрешено переступать порог мечети.

История распространения этого вида кошек насчитывает сотни лет. Считается, что они - потомки дикой африканской кошки из Восточной Анатолии, расположенной на территории современной Турции. Сначала этот вид из Турции был вывезен в Италию, оттуда во Францию, где тоже сразу полюбился. Мария-Антуанетта получила в подарок ангорскую кошку и так её полюбила, что вскоре этот вид кошек стал символом тогдашней Франции.

Сейчас же это вымирающий вид кошек, взятый под охрану. Также, как и ангорский кролик, который уже практически исчез как вид. В Турции над этим вопросом активно работают зоологи, которые пытаются заново развести этот вид, пока он окончательно не исчез с лица земли.

Если Вы любитель кошек, то ваш город это, несомненно, Стамбул! Здесь Вы встретите огомное количество пушистых красавиц повсюду, ведь коты - это символ современного Стамбула.

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.