Международной группой археологов в районе Памуккале была обнаружена странная пещера, испаряющая ядовитые газы, согласно преданию такое место и есть самые настоящие врата ада. Пещера, источающая газ с большим содержанием углекислоты, находится недалеко от древнего языческого храма, украшенного изображениями владык загробного мира. «Мы обнаружили бассейн, остатки храма и лестницу, ведущую в пещеру, именно такие элементы описывались древними историками. Мы своими глазами смогли убедиться в смертельных свойствах этой пещеры: несколько птиц там погибли прямо при нас. Это замечательное открытие, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы реставрировать объект», — сообщил руководитель данной экспедиции Франческо Д'Андрия.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.