Турция. Высокоскоростные новые технологии путешествий.

Как известно, Турция активно развивается во всех направлениях, а один из показателей высокого экономического развития страны это ее дороги. Турция давно славится своими автомагистралями и скоростными автобанами, их качеством и сервисом на всём протяжении. А сейчас Турция делает нечно, казалось бы, совершенно нереальное - сокращает расстояние между городами!... Как? Вы узнаете прямо здесь - на страницах нашего сайта!

Как известно, Турция активно развивается во всех направлениях, а один из показателей высокого экономического развития страны это ее дороги. Турция давно славится своими автомагистралями и скоростными автобанами, их качеством и сервисом на всём протяжении.

А в 2013 году в Турции был запущен проект строительства скоростной железной дороги, которая соединит практически все крупные города Турции и сократит расстояние между ними. В данный момент этот проект уже успешно развивается, и в соответствии с планом строительства Анталья будет также присоединена к системе скоростного ж/д сообщения по ветке, которая соединяет Анкару, Стамбул и Эскишехир.

По скоростной железной дороге (Анталья-Эскишехир и Анталья-Кайсери) поезда будут двигаться со скоростью 200 км/ч. В год поезда по вышеуказанным направлениям смогут перевозить до 4,5 миллиона пассажиров и около 10 миллионов тонн грузов. Строительство скоростной ж/д Анталья-Эскишехир начнется уже в 2016 году и должно закончится в 2020 году. Стоимость этого проекта составит 8,4 миллиарда турецких лир.

К еще одной ветке скоростных железных дорог области Анталья, Конья, Каппадокия и Кайсери будут присоединены в 2020 году. Длинна данной ветки 641 км (Кайсери и Невшехир 41 км, Невшехир — Аксарай 110 км, Аксарай — Конья 148 км, Конья — Сейдишехир 91 км, Сейдишехир — Манавгат 98 км, 57 км до Манавгата и Алании, Манавгат — Анталья 97 км).

Когда строительство скоростной ж/д будет завершено, то по ветке Анталья-Эскишехир можно будет доехать до Стамбула за 4,5 часа, а до Анкары всего за 3 часа.

Кроме того, от Стамбула до третьего по величине города Турции, Измира можно будет добраться всего за 3,5 часа, тогда так сегодня это расстояние на машине преодолевают за 8 часов.

Добраться из Стамбула до столицы Турции, города Анкары можно будет всего за 3 часа. А путешествие в сказочную Каппадокию по маршруту Анталия-Невшехир займет у туристов всего 3 часа 15 минут.

Железнодорожная ветка протянется от Анталии даже до Алании, расстояние в пути, между которыми сократится до нескольких минут, вместо сегодняшних 1,5-2 часов!

© Excluzival Group.

13/02/2016.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.