Розовые фламинго заполонили Измир

В этом году число вылупленных птенцов фламинго в «Птичьем раю», являющемся одним из важных благоприятных для инкубации этой птицы водно-болотных угодий, достигло примерно 20 тысяч.

В природном инкубатории «Птичий рай», который в 2012 году образовался в результате волновой эрозии и площадь которого составляет 6,5 соток, птиц этого рода с каждым годом становится все больше и больше.

В период инкубации над этим местом запрещено летать самолетам. С целью обеспечения благоприятной среды обитания для фламинго были приложены большие усилия.

Согласно статистическим данным, в 2014 году число вылупленных птенцов фламинго составило 10 тысяч, в 2015 году – 7 тысяч, в 2016 – 16 тысяч и в этом году – примерно 20 тысяч птенцов.

Источник: Новостной портал trt.nrt.tr.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.