Турецкое гражданство для инвесторов в недвижимость Турции

Правительственный вестник Турции Resmi Gazete 12 января опубликовал изменения Кабмина  в закон “О турецком гражданстве” (Türk vatandaşlığı kanunu), направленные на иностранных инвесторов.

Согласно опубликованному документу, на турецкое гражданство могут претендовать 5 категорий иностранцев:

  1. Лица, которые приобрели недвижимость стоимостью не менее 1 миллиона долларов США. Данная недвижимость не может быть продана в течение 3-х лет с момента покупки.

  2. Лица, которые инвестировали в производство на территории Турции не менее 2 миллионов долларов США.

  3. Лица, которые имеют депозит в турецких банках размером не менее 3 миллионов долларов США. Данный депозит не может быть снят в течение 3-х лет с момента вложения.

  4. Лица, которые приобрели государственные ценные бумаги (облигации) размером не менее 3 миллионов долларов США на срок не менее 3-х лет.

  5. Лица, которые организовали предприятие и создали не менее 100 новых рабочих мест для турецких граждан

Ознакомиться с законом на турецком языке можно здесь: Karar Sayısı : 2016/9601

Источник.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.