Лучший шоппинг! Турция

Шопинг является эквивалентом человеческой жизни. Ежедневно каждый человек что-то потребляет, использует и отдает взамен. В истории этот процесс торговли начался с элементарного обмена товаров и услуг, а с появлением денежных знаков, перешел в более обширное измерение.

Исторически так сложилось, что земли турков на протяжении веков располагались на торговых путях, что позволило им взять первенство на мировых торговых аренах. Кроме того, из покон веков турки живут в системе рыночной экономики, поэтому торговля – это их национальное призвание. И, надо сказать, что делают это они очень искусно. Именно поэтому процесс покупки в Турции – это особое удовольствие, а вместе с тем, и отличная выгода соотношения цены и качества по отношению к другим альтернативам.

На протяжении веков наши потомки, совершая путешествия с целью отоваривания и продажи, держали путь именно здесь - через города Бурса, Газиантеп, Измир, Анталья, Трабзон, Стамбул где были расположены гостиницы и караван-сараи, где и по сей день также размешены региональные и мировые торговые центры.

Многие торговые центры, работающие сейчас в сердце Турции, городе Стамбуле, дошли до наших дней из глубокой истории. Так, например, первый в мире торговый центр «Гранд базар», расположенный в Стамбуле, сразу после завоевания города, был построен с намерением оживить город, и сегодня он по-прежнему сохраняет свою важность грандиозного торгового центра и особенного исторического места, которое обязательно должен посетить каждый турист в Стамбуле.

Другой важный исторический торговый центр Стамбула - Египетский базар, который как и раньше, сотни лет назад, представляет жителям и гостям города всевозможные специи, пряности и ингредиенты свойственные такой разнообразной и вкусной турцкой кухни. Этот торговый центр завораживает посетителей своим ослепительным разноцветием. В старые древние времена мимо этого базара не могли пройти даже короли, шейхи и другая знать, восхищаясь не только многообразием товаров, представленных здесь, но и интересной архитектурой этого места.

Сейчас Египетский базар так и остается вторым по величине рынком Стамбула. Расположен он в старой части города, в районе Эминёню. Построен он в форме зеркально-обратной букве L и насчитывает 6 ворот. Купола базара покрыты свинцом. На его территории находится около 80 магазинов, основной ассортимент которых сладости, пряности и лечебные травы, специи, деликатесы из сухофруктов и мяса, молочные продукты.

Кроме этого, на территории Турции сегодня расположено около 300 значимых торговых центров, а других современных торгово-развлекательных центров и того больше – в каждом городе их насчитывают от 10 до 100, и с каждым годом их становится всё больше и больше.

Торговые центры в Турции работают 7 дней в неделю, начиная с 10:00 утра и до 22:00 вечера. Здесь вы можете найти в одном месте все бренды и торговые марки. При этом вам будет оказано неизменно высочайшее обслуживание, а приобретаемые товары будут не только очень качественными, но и достаточно бюджетными в сравнении с этими же марками, но уже в городах Европы.

Как правило, крупные торговые центры Турции имеют бесплатный транспортный сервис, на котором без труда можно добраться туда и обратно, в любую точку города.

А торгово-развлекательные центры предложат вам не только шоппинг удовольствия, но всевозможные развлечения по интересам: кинотеатры, рестораны и кафе, игровые площадки для детей и взрослых и т.д. и т.п.

Ежегодно в Турции проводятся шоппинг фестивали, где можно не только дешево отовариться именитыми брендами, но и познакомиться с новыми торговыми марками и эксклюзивными дизайнерами.Торговый фестиваль в Стамбуле первый и самый большой из всех фестивалей.

Каждый год во время организации фестивалей с марта по июнь крупные универмаги и торговые центры, как правило, закрываются позже, чем обычно, а то и работают круглосуточно. Торговый фестиваль в столице Турции, городе Анкара ежегодно проводится в июле и привлекает внимание посетителей, как крупнейший торговый фестиваль всей Анатолии. Фестивали являются сценой и для различных концертов и представлений. Также на шоппинг-фестивалях вы можете поучаствовать в разных мероприятиях, в том числе в показах мод от мировых брендов.

В разных городах Турции в разное время года проходят и региональные шоппинг-фесты. Так, например, в районе Лалели в Стамбуле вы можете побывать на таком мероприятии в мае или в июне.

А шопинговый фестиваль «Галата Мода», организовывается каждый год в разное время, и становиться центром альтернативных проектов, здесь вы можете столкнуться с работами еще неизвестных, но очень талантливых дизайнеров.

Крупнейшие бренды мира, бутики, дизайнерские магазины, сувенирные лавки, старинные магазинчики и всевозможные торговые центры, расположенные повсеместно в Турции – это и есть ежедневный красочный фестиваль. Здесь вы найдете всё, что душе угодно, от маленького сувенира до дорогого антиквариата, от высококлассного мирового бренда до его базарной аналогии, от текстиля до кулинарии.

Но самое интересное, что все города Турции – это совершенно разный мир! В каждом из них есть что-то свое и совсем неповторимое будь то в моде, продуктах питания, кулинарии, в разных других товарах.

Один из всех интересующих вопросов – это то, как нужно торговаться, приобретая тот или иной товар в Турции. В рамках такого вопроса, можно сказать, что торговаться в Турции занятие, конечно, увлекательное, но далеко не всегда можно рассчитывать на значительное снижение цены. Дело в том, что многие торговцы изначально заявляют реальную продажную стоимость, а не какую-то эфемерную цену, как это делают в других странах, где можно выторговать товар в 10 раз дешевле заявленной продавцом стоимости. В Турции всё гораздо проще. В виду большой конкуренции, торговцы здесь, как правило скажут вам реальную цену товара, а поторговаться можно, но уже ради своего удовольствия. Что касается торговых центров и брендовых магазинов, то стоимость здесь фиксированная и никаких торгов тут быть не может. Однако такие магазины регулярно сами устраивают разные распродажи и акции, когда приобрести товар становится наиболее выгодно.

Еще одно преимущество Турции, как мирового шоппинг центра, в том, что здесь вы спокойно можете расплачиваться своей банковской картой, это безопасно, удобно и надежно.

А для держателей банковских карт Сбербанка России условия еще более выгодные: вы можете снимать наличные средства в любом банкомате Дениз банка в Турции в любой валюте и совершенно без банковских процентов.

Больше всех в этом смысле повезло самим жителям Турции, расплачиваясь за товары и услуги банковскими картами турецких банков, они не просто тратят деньги, они их еще и зарабатывают! За каждую покупку при оплате кредитной картой, им начисляются специальные бонусы, которые можно перевести в реальные деньги. Хотя получить такую карту при желании, может практически любой даже иностранный гражданин в Турции.

Стоит также отметить, что любая другая валюта кроме собственно турецкой лиры здесь тоже в ходу везде и всюду. Вы без труда можете расплатиться с помощью долларов США, евро, фунтов стерлингов и даже рублей.

Турция – это удивительный мир шоппинга, где всё просто, доступно, удобно, дешево и всегда по высшему классу!

Excluzival Group® желает Вам приятных и удачных покупок в гостеприимной Турции!

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.