Марсианское озеро в Турции - о.Салда, Бурдур.

Пресные водоёмы Турции. Озеро Салда

Озеро Салда называют «турецким Тайландом», расположилось оно возле горы Эслер, провинции Бурдур. Территория, которую занимает озеро, по площади равна порядка 45 квадратных километра. Максимальная глубина озера Салда составляет 185 метров, что делает его глубочайшим озером Турции. Однако совсем даже не это делает Озеро Салда исключительным и уникальным. Земля на этом озере полностью соответствует составу земли на Марсе! Происхождением и происходящими на этом озере процессами много лет назад заинтересовались ученые университета Глазго, и в процессе своих исследований они получили ошеломляющие результаты – земля на озере Салда схоже по своим характеристикам с планетой Марс.

Берега озера не оставляют равнодушными ни одного посетителя. Помимо природной красоты, это место притягивает и завораживает своей неповторимостью. Окруженное черными соснами озеро с белым песком… Белоснежные пески этого озера напоминают пляжи Тайланда, отчего в простонародии это озеро иногда и называют «турецким Тайландом». А на расстоянии 2-3х метров от берега озера находится лечебная глина.

7 миллионов лет назад на этом месте стоял вулкан. Сейчас же прибережная зона озера, и сама водная поверхность представлены туристам в своей первобытной красоте. Учитывая давнюю тектоническую природу происхождения озера, стоит отметить, что красота озера выделяет его не только среди турецких собратьев, но и котируется во всем мире. Вода в озере до сих пор остается настолько чистой, что ее не только можно пить, ею даже лечат некоторые заболевания.

В 1989 году озеру Салда присвоен статус охраняемой государством территории, с этого времени оно находится под особым контролем, любое строительство здесь запрещено.

Посетить это прекрасное, полное загадочности место вы можете, прилетев в аэропорт города Ыспарта, который находится всего в 34км от провинции Бурдур, или в аэропорт города Денизли. Кроме того, практически из всех городов Турции сюда идут комфортабельные автобусные лайнеры.

Excluzival Group® желает Вам удивительных открытий!

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.