Необычные рестораны мира в Турции

Турция известна как самая изысканная в гастрономическом плане страна мира. Здесь вы найдете всё, что душе угодно: от быстрого фастфуда типа донэра, вкусной и питательной национальной домашней кухни до всевозможных морепродуктов и широкого спектра мясных блюд. Однако вкусная и здоровая пища это еще не всё, что может предложить вам гостеприимная Турция. Здесь у вас будет возможность не только вкусно покушать, но и сделать это в самых необычных местах: на вершине дерева, в водах минеральной реки, в пещере, внутри водопада, на высоте более 2000 метров и еще во многих очень необычных местах...

Анталия. Ресторан на дереве.

ресторан

Анталия известна своими многочисленными достопримечательностями, большим количеством различных развлечений и местами досуга. Однако про настоящий ресторан на вершине дерева знают далеко не все! Приезжая в этот ресторан, вам для начала стоит ознакомиться с разнообразными закусками и блюдами в буфете этого ресторана, расположенном еще на земле, а уже затем взбираться по веткам дерева, для особо ленивых оборудованными лестницей, в поисках укромного местечка, которое больше всего вам приглянется для совершения вашей трапезы на стволе дерева.

ресторан 

ресторан  Тем, кто боится высоты, можно выбрать место,  устланное сплетением веток и листвы дерева, где вы  не будете ощущать, что от земли вас отделяет  несколько метров. А любителям острых ощущений,  можно взобраться повыше, и созерцая красоты  природы сверху, насладится своим обедом. Еду здесь  доставляют официанты, стремительно  передвигающиеся по кроне дерева, или, если вы не  хотите, чтобы вас беспокоили, то вас будет  обслуживать самодельный лифт на тросе.

 

 

 

 

 

 

Гёкова. Рестораны в минеральных водах.

ресторан

 Гёкова, Акъяка – это популярный туристический  район Турции, недалеко от Мармариса,  расположенный на берегу Эгейского моря и  окруженный сосновым лесом. Гёкова – это  национальный заповедник Турции, очень популярное  место среди европейских туристов, а наши соотечественники только начинают открывать для себя это чудесное место с его чистейшими пляжами, первозданной природой, лечебными минеральными источниками, особой флорой и фауной, занесенной в красную книгу.

ресторан

  По всему побережью минерального канала здесь  сосредоточено большое количество разнообразных  ресторанов. Кроме прекрасного вкуса местных яств,  все эти рестораны объединяет одна особенность –  здесь вы можете осуществить свою трапезу прямо в  лечебном источнике минеральных вод.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

  Вода эта действительно особенная, ее пьют, в ней  купаются, ею излечивают различные недуги. На  протяжении всей длинны этого канала вода несколько  меняет свою температуру, которая колеблется от +8  до +12С и сохраняется такой и летом, и зимой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алания. Рестораны внутри водопада.

алания ресторан

Это чудесное место, которое укрылось в чаще леса, недалеко от популярного курорта Алании называется Димчай.

ресторан

Множество ресторанов, сосредоточенных вокруг большого водного массива с водопадами, предлагают самые разнообразные развлечения для всей семьи.

ресторан Здесь можно искупаться в природном бассейне, отобедать в прекрасном природном окружении или отужинать в романтической обстановке в лоне природы под чарующий шум водопада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Измир. Плавающий ресторан на корабле в Измире.

ресторан измир

Поужинать в открытом море на плавающем корабле… что может быть романтичней! Такую возможность предлагает вам настоящий плавающий ресторан, который находится в третьем по величине городе Турции – Измир, омываемый водами Эгейского моря.

ресторан

 

Заходя на палубу этого корабля, вас встретит приветливый швейцар, а услужливые официанты предложат вам самое удобное место у иллюминатора, где вы можете созерцать прекрасную морскую дорогу и многочисленных чаек, сопровождающих вас в пути.

 

 

 

 

 

 

 

 

ресторан

 

 Отправляется этот корабль-ресторан из самого центра города, с пристани Алсанджака. И следуя в несколько разных районов, возвращается в это же место через несколько часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анкара. Крутящийся ресторан.

анкара

Этот необычный ресторан находится на самом высоком этаже небоскрёба, откуда открывается потрясающий вид на всю столицу Турции. При этом самая невероятная его особенность в том, что он крутится! Но крутится он так незаметно, что это нисколько вас не потревожит, его вращение вы замечаете только тогда, когда за разговорами со своим собеседником понимаете, что панорама города вокруг вас изменилась…. За час этот ресторан поворачивается на 360 градусов и таким образом, за любым столиком, где бы вы ни сидели, вы сможете увидеть всю Анкару вдоль и поперек!

 

Каппадокия. Ресторан в пещере.

ресторан

Наверняка многие из вас видели пещеры. Но, наверное, мало кто может похвастаться, что ему доводилось бывать в настоящей старинной пещере, а тем более ужинать там. Такое невероятное приключение ждёт вас в сказочной Каппадокии – одном из самых невероятных мест современной Турции.

ресторан

 Здесь вы можете не только совершить обеденную или вечернюю трапезу, но и даже остаться на ночлег. В Каппадокии есть несколько загадочных ресторанов и даже отелей, расположенных внутри старинных пещер.

 

 

 

 

 

Кемер. Ресторан на высоте 2365 метров.

кемер

Когда на улицах Анталии +40 самое время отправиться на снежную гору, высотой 2365 метров, где вы сможете немного охладиться и насладиться прекрасными панорамными видами всего Кемера и древнего Олимпа. Преодолеть такую высоту вы сможете на канатной дороге, следующей прямо к цели.

кемерКанатная дорога «Олимпос-Телеферик» - это один из самых протяжённых подъёмников в мире, расположенный недалеко от Кемера. Он доставляет туристов на вершину горы Тахталы. По сути, канатная дорога связывает вместе два вида отдыха – пляжный и горный. На вершине горы, которая является самой высокой точкой горного массива национального парка Олимпос-Бейдаглары, вы сможете пообедать в морозной прохладе с видом на жаркую Анталию, открытое Средиземное море и окружающую природу. Здесь работает популярный ресторан «SHAKESPEARE MOUNTAIN», который начал свою работу на канатной дороге Олимпос с апреля 2012 года.

 

Стамбул. Рестораны с видом на 2 континента.

стамбул

Находиться одновременно на двух континентах или в двух частях света - в Азии и Европе можно только будучи в Стамбуле. Стамбул – это единственный в мире город, соединяющий Азию и Европу.

стамбул Сидя в фешенебельном ресторане на берегу пролива Босфор у вас будет возможность почувствовать себя между двух континентов: в гостеприимной и богатой гастрономическими изысками Азии и в современной, модной Европе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Excluzival Group ® желает Вам приятного время препровождения в гостеприимной Турции!

©

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.