Датча - уютный полуостров Эгейского моря

Датча - это небольшой, но уже очень популярный полуостров, расположенный через море напротив элитного курорта Бодрум и недалеко от знаменитого курорта Мармарис. Датча славится своим потрясающим целебным климатом, чистейшим морем, ценными историческими памятниками, домашними винами, а теперь уже и фешенебельными ресторанами, раскинувшимися вдоль побережья и прекрасным центром города. В последние годы Датча стремительно набирает популярность как среди местных, так и среди зарубежных туристов.

Датча – это действительно Отличное место! Уютный городок на берегу чистейшего моря. Белоснежный песок, бирюзовое прозрачное море и невероятная красота и зелень вокруг.

Даже городские пляжи здесь очень чистые, с прозрачным морем и хорошим песком. Огромное количество ресторанов вдоль побережья, все они с большим количеством разнообразностей на любой вкус. После ужина можно прогуляться в центре города и по набережной, где сосредоточено множество сувенирных лавок с поделками ручной работы из абсолютно райных серий: украшение из драгоценных камней, сувениры местного пошиба, органическая продукция и т.п.

На выезде из Датчи есть несколько виноделен, некоторые из которых даже титулованные, получившие разные награды своих вин. Здесь можно продегустировать вина и даже поучавствовать с сборе винограда. Кроме того, на этой дороге есть и другие хозяйства, типа производств оливкового масла и т.п.

А исторический центр старой Датчи сейчас стилизован под старину с узкими мощенными улочками, каменными домиками и неповторимой атмосферой.

Древний город, расположенный недалеко от центра Датчи тоже стоит помотреть, - это красивая бухта с невероятной панорамой, и конечно развалинами древней цивилизации.

Добраться до полуострова Датча можно на пароме из Бодрума, который ходит несколько раз в день туда и обратно, или по трассе из Мармариса, где можно полюбоваться красивыми панорамными видами. А если предпочесть водную прогулку до Датчи, то здесь можно увидеть чудесные стаи дельфинов в открытом море.

Фотогалерея полуострова Датча.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.