Розовые фламинго в Бодруме

Одна из поистине великолепных зрелищ в Бодруме это несравненные розовые фламинго.

Прилетают эти прекрасные птицы сюда на зимовку. Так, с конца октября по начало марта в заповеднике полуострова Бодрум можно наблюдать этих очаровательных птиц. Прилетают они сюда совершенно белыми, а за время своего пребывания, питаясь планктоном, они приобретают розовый оттенок. В сущности, их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид. По мимо этого в их рационе имеются различные ракообразные, личинки насекомых и водоросли.

фламинго

Заповедная зона Бодрума тянется прямо к главной дороге, ведущий на полуостров из аэропорта, поэтому полюбоваться красотой этих птиц может каждый, кто посетит Бодрум с октября по март. А те счастливчики, кто приобрел себе квартиру или дом в этом заповедном месте, может любоваться розовыми фламинго прямо из окна своего дома. Заповедное озеро, где обитают фламинго, прилетая в Бодрум, тоже имеет свои особенные свойства – оно меняет окраску в течении всего дня. Утром вы будете наблюдать это озеро серебристо голубым, а уже к обеду оно постепенно окрасится в красноватые тона, а вот к вечеру станет темно-зеленым, постепенно коричневея к ночи.

фламинго

Кроме фламинго это загадочное заповедное озеро стало вторым домом и для других видов пернатых, например, цапель и пеликанов. Различные виды эти птиц также проводят здесь свой зимний отпуск.

бодрум

Как известно, пеликаны например, живут практически во всех теплых широтах всех континентов. Основным местом обитания считаются территории, находящиеся вблизи морей и океанов. Эти величественные птицы гнездятся вокруг озера в кустарниках или зарослях камыша, создавая особый колорит этого места.

Для тех, кто хотел бы жить в этом заповедном месте с прекрасной природой вокруг и завораживающей панорамой, рекомендуем рассмотреть несколько интересных предложений вилл и апартаментов! Всего от 35 000 евро…

А тем, кто желает построить в этом месте свой собственный дом, предлагаем выбрать участок земли по душе. Количество участков под застройку строго ограничено!

© Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.