Турецкая медицина в цифрах и фактах.

Турция – страна с высокоразвитой медициной. Система здравоохранения Турецкой Республики основана на стопроцентном охвате всего населения социальным медицинским страхованием, обеспечиваемым государством и работодателями частного сектора.

Турция постоянно работает над улучшением здравоохранения и медицинских услуг. Уже ни для кого не секрет, что одним из активнейших направлений туризма в Турции является именно медицинский туризм. Люди со всех стран мира едут сюда вылечивать свои недуги. Почему? Во-первых, турецкая медицина на сегодня одна из лучших в мире. Во-вторых, лечиться и делать операции в Турции намного дешевле, чем в других странах мира при более высоком качестве услуг. В-третьих, Турция славится множеством своих природных лечебных источников (термальные, минеральные, грязевые и т.д.) практически в любом уголке этой страны, поэтому оздоравливаться здесь вы можете даже, не посещая никаких медицинских учреждений. В-четвертых, мед.туризм поддерживается на государственном уровне, - проходя здесь лечение, вы можете получить существенную скидку на общий чек, потому что турецкое правительство оплатит ваш авиаперелет в любой город Турции, где расположена выбранная Вами клиника! Как? Вы можете узнать здесь!

Итак, турецкая медицина в цифрах и фактах.

Факт №1

Трансплантология в Турции, начавшая свое развитие с пересадки почек, печени и сердца, перешла на новый уровень. В государственной клинике "Акдениз" с 2011 года успешно провели 5 операций по пересадке лица. Операции осуществляют знаменитый на весь мир пластический хирург профессор Омер Озкан и его супруга. И это не привычная нам коррекция дефектов. Лицо от донора пересаживается полностью.

Для этого необходимо взять донорский материал у погибшего донора вместе с хрящевой тканью, нервными волокнами, кровеносными сосудами и мышцами и пересадить, предварительно удалив поврежденные ткани и сшить мельчайшие капилляры, сосуды и нервы. Из пяти пересаженных лиц лишь одно дало отторжение через полтора года из-за вторичной инфекции.

Тот же хирург со своей бригадой врачей проводит и успешную операцию по пересадке рук, последняя из которых была выполнена 2 февраля 2016 года. Было проведено три подобные операции. Нуждающихся, конечно, больше. Однако близкие умерших не так часто соглашаются на забор подобных органов для пересадки.

Факт №2

В Турции запрещено суррогатное материнство. Что же делать женщинам с диагнозом "бесплодие"? Проблему хотят решить при помощи пересадки матки. В клинике "Акдениз" провели пересадку матки от кадавра (мертвое тело человека) женщине, у которой с рождения данный орган был не развит. После трансплантации беременность наступила, однако, к сожалению, она прервалась на сроке три месяца. Однако попытки забеременеть продолжаются. В мире пересадка матки уже была проведена, однако не от мертвого человека, а от живого донора. Беременность наступила и успешно завершилась родами. Кстати, пересаженная матка рассчитана только на одни роды.

Факт №3

Турецкое правительство полностью оплачивает лечение онкологических больных своих граждан. Лечение это отнюдь не дешевое и порой обходится государству в сотни тысяч долларов в месяц на одного больного. Сюда входят все курсы химиотерапии, радиотерапии, другие процедуры и некоторые операции.

В отделениях химиотерапии медучреждений Турции в качестве одного из методов психологической поддержки и реабилитации онкопациентов проводят арт-терапию. Пациенты рисуют, поют, для них ставят театральные сценки, балетные постановки и играют музыканты. Арт-координатор клиники "Акдениз" Джэнгиз Эрдоган играет на гитаре.

У него нет медицинского образования, однако он точно знает, какую программу подобрать пациенту, чтобы он смог по максимуму настроится на позитивные эмоции и постараться преодолеть все этапы лечения и борьбы с заболеванием. Потому что в лечении онкозаболеваний очень важно, чтобы пациент хотел жить и бороться. Кстати, рисунки онкопациентов потом попадают на выставки и международные конкурсы.

Факт №4

В ряде турецких клиник в медицинской практике используют роботизированную хирургию. К примеру, робота Da Vinci - ультрасовременный аппарат для проведения операций. Данное оборудование используется в нескольких сотнях клиник по всему миру.

Роботизированный аппарат дает возможность проведения операций с минимальными разрезами с максимальной точностью.

Da Vinci работает следующим образом: хирург садится за пульт управления, позволяющий видеть операционное поле в 3D-разрешении с многократным увеличением, и использует специальные джойстики для управления инструментами. Роботизированный аппарат состоит из трех блоков. Первый блок - консоль: хирург управляет операцией с помощью него. Второй блок – монитор, с помощью которого оперирующий персонал ведет видеонаблюдение за операцией. Третий блок - автоматические руки робота.

Факт №5

Очень часто в больницы Турции приезжают лечиться пациенты из Германии. Казалось бы, у них самих медицина находится на недосягаемо высоком уровне. Но все дело в цене. Не у всех немцев страховка покрывает 100% лечения. Дешевле прилететь в Турцию, прооперироваться или пролечиться и вернуться на родину после реабилитации. По качеству оказания услуг турецкие клиники не уступают европейским. К примеру, установить кохлеарный имплант (аппарат, позволяющий компенсировать потерю слуха) в Европе стоит около 40 тыс. евро, а в Турции - от $25 тыс.

Факт №6

В Турции довольно высокий уровень лечения офтальмологических заболеваний. Так, в одной из клиник Стамбула была проведена операция по установке бионического глаза. Подобные вмешательства проводятся лишь в нескольких странах мира. Установленный имплантат обрабатывает видео с миниатюрной камеры, закрепленной на специальных очках.

Изображения преобразуются в электрические импульсы и передаются по беспроводному каналу на массив электродов, прикрепленных к сетчатке. Электроды стимулируют клетки сетчатки, которые все еще остались у человека, а те, в свою очередь, посылают информацию в мозг. Период восстановления после такого вида операций занимает год, но положительная динамика прослеживается у пациентов по всему миру уже через два месяца.

Факт №7

Турция занимает 9-е место в мире и 6-е место в Европе по количеству успешно проведенных процедур ЭКО. После проведения данной процедуры пациенткам в возрасте до 35 лет наступление беременности, по клиническим данным разных клиник, составляет до 71%. Родами завершаются 48% беременностей.

Приведены лишь несколько достижений в области здравоохранения Турции, которые могут удивить кыргызстанцев. Но на практике их намного больше. Отметим, что выздоровлению пациентов в Турции способствует и уникальная природа страны.

Факт №8

Помимо медицинского туризма, приехавшие в Турцию иностранные граждане могут оформить здесь медицинскую страховку, а затем воспользоваться ее уже по своему усмотрению. Пакетов мед.страхования достаточно много и каждый может выбрать именно свой. Воспользоваться этой страховкой после ее оформления можно через 3 месяца. Стоимость зависит от возраста и ваших индивидуальных пожеланий. Минимальная стоимость годовой страховки – от 150 евро!

Факт №9

На сегодняшний день в Турции наилучшим образом развита система мобильных больниц. Это полностью укомплектованные самыми новейшими системами медицинского оборудования автомобили, имеющие возможность быстро и оперативно прибывать на место происшествия для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе проводить полную диагностику пациента и мгновенные операции при необходимости. Такие мобильные больницы представляют собой караван на колесах, который может прибыть в любую точку Турции по требованию для оказания экстренной медицинской помощи, и что немаловажно, провести операцию любой сложно для пациента прямо на месте происшествия.

Идея мобильных больниц еще 30 лет назад была запущена в некоторых странах Европы, однако Турция на сегодняшний день показывает наилучший пример реализации этого проекта.

Кроме того, Турция сегодня является крупнейшим экспортером готовых мобильных больниц.

NB! За более подробной информацией и организацией оздоровительного тура обращайтесь по нашим контактным данным.

Всегда к Вашим услугам,

© компания Excluzival Group.

Источник: Некоторые материалы предоставлены новостным порталом Кыргызстана Zanoza.kg. В подготовке материала участвовали Государственное агентство продвижения и развития средиземноморского региона (ВАКА) и международная независимая компания по организации лечения в Турции и по всему миру Remed Assistance.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.