Уникальный искусственный остров будет построен в Измире

В третьем по величине городе Турции - мегаполисе Измир, расположенном на берегу Эгейского моря планируется строительство уникального искусственного острова в форме Луны и Звезды. Предполагается, что длинна острова составит целых восемьсот метров. Главной целью создания искусственной суши на воде стало снижение автотрафика и разгрузки дорог города. Кроме того, искусственный остров будет служить новым символом города. Численность жителей и приезжих в Измир постоянно растет, поэтому пробки на автомагистралях прослеживаются в любое время суток, сказываясь на качестве жизни людей. Благодаря проектированию этого нового уникального острова будет возможно кардинально решить проблему трафика на дорогах, а также подарить людям возможность значительно сократить время в пути, в свою очередь сократив расстояние до пунктов назначения. Таким образом, от района Чили до Нарлыдере теперь можно будет добраться за рекордные 10 минут! Тогда как сейчас по прибрежной дороге это расстояние преодолевается за 60-70 минут, а по автостраде – 45 минут. Кроме того, самые популярные и густонаселенные районы Измира Мавишехир и Учкуюлар соединятся между собой в этом проекте скоростными трамвайными линиями.

izmir

Залив Измира будет задействован для того, чтобы создать дополнительный путь передвижения жителей региона и гостей города. Согласно проекту, искусственный остров длиной восемьсот метров с очертаниями Луны и Звезды будет соединен с противоположной стороной залива с помощью погруженной трубы в виде туннеля на 1,8 км. Начиная от района Cigli, планируют создать мост протяженностью 4, 2 км от Луны и Звезды до новой автомагистрали, которая будет соединена со скоростным автобаном, ведущим к главному курорту Измира - городу Чешме, и тунелем Батырма.

Искусственный остров не только разрешит проблему автотрафика на дорогах Измира, но еще и станет очередной достопримечательностью страны. Он декорируется парком и огромным фонтаном, поэтому общая картина нового кусочка суши будет потрясающая. Кроме того, согласно плану проекта, эта достопримечательность по своим архитектурным особенностям будет ненамного уступать искусственным островам АОЭ.

© Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.