Мармарис - турецкая Ибица.

Веселья много не бывает! По этому принципу живет турецкая Ибица – город Мармарис. Стиль здешнего отдыха сложился под влиянием англичан, французов и датчан, для которых система «все включено» – излишество, закрытая территория отеля – резервация, а звезды на фасаде – лишь дополнительная нагрузка на кошелек. Ведь самое важное – общение, активный отдых, встречи с новыми людьми, постоянное движение, ощущение собственной молодости и жизненной силы. Чтобы, вернувшись домой, рухнуть на диван, закрыть глаза и снова услышать непрекращающийся праздничный шум Мармариса.

Мармарис расположен на юго-западном побережье Турции и признан одним из популярных курортов. Во время туристического сезона Мармарис принимает около 400 тыс. отдыхающих. Люди со всего мира приезжают в это место слияния Эгейского и Средиземного морей, привлекаемые древними городами, прекрасными пляжами, горным ландшафтом, холмами, покрытыми соснами и вечно спокойным морем, которое не удивит штормами из-за изолированных заливов и бухт. А любители сладкого могут дегустировать всевозможные сорта меда, которыми славиться курорт.

Одна из особенностей Мармариса – это самый длинный променад Турции. Его протяженность 4 км и весь он усеян ресторанчиками, барами, развлекательными заведениями, лавками и прочими неотъемлемыми атрибутами отличного отдыха. Курорт Мармарис называют турецкой Ибицей, жизнь бурлит круглые сутки и праздник здесь каждый день!

Пляжи в Мармарисе песчаные, вход в море плавный, что делает отдых на море по-настоящему комфортным. Отдых на море в Турции стоит начать с Мармариса! Этот курорт отлично подойдет для первого знакомства со страной. Местный колорит, развитая инфраструктура, интересные экскурсии оставлять благоприятное впечатление о стране. Помимо этого, активный отдых в Мармарисе позволит получить еще больше ярких эмоций! Джип-сафари, дайвинг, рафтинг – эти экстремальные увлечения разбавят пляжных отдых на берегах Турции.

Из Мармариса организуется множество туров и экскурсий к очаровательному острову Клеопатры (остров Седир), где покоятся руины древнего города Кедраи и находится знаменитый пляж Клеопатры, необычайно знаменитый своим уникальным песком, которого нет практически нигде в мире. Желающие также могут посетить Памуккале с его 17 геотермальными источниками, внесенными в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; древний город Эфес и черепаший остров Дальян.

Климат в Мармарисе средиземноморский. Средняя температура воздуха летом + 33, воды + 25С.
Погода в достаточно сухая (если сравнивать с влажным климатом Анталии), поэтому легко переносится туристами, даже страдающими легочными заболеваниями.

Достопримечтальности Мармариса знакомят туристов с интересной и богатой историей Турции. Крепость Мармара-Калеси была сооружена в 1552 году и оберегала город от нападений, сегодня она символ города Мармарис.

Также, отдыхая на курорте, можно отправиться на остров Клеопатры. По легенде, около 2 тысяч лет назад великая царица принимала здесь солнечные ванны. Специально для нее на остров был доставлен белых песок, который уникален по структуре и напоминает жемчужины.

мармарис

А экскурсия в Караван-Сарай дает возможность узнать о гостеприимстве турецкого народа. Ранее это был средневековый постоялый двор, сегодня здесь проводятся яркие национальные шоу-программы и находятся лавочки турецких мастеров.

 

Источник: Antalya Today.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.