Районы Бодрума - Тургутрейс

Тургутрейс - это самое большое поселение на полуострове, по величине уступающее лишь Бодруму. Оно названо в честь адмирала Тургута Рейса, которому поставлен памятник в центре города. Тургутрейс, вместе c островом Чатал, расположенным напротив побережья, со своими ветрами, подходящими для занятий виндсерфингом, прохладой и всевозможными отелями, представляет собой серьезного конкурента даже самому историческому центру Бодрума. Восхитительная набережная, которая длится по всему побережью этого района, предлагает всевозможные развлечения – это и пляжный отдых в красиво оборудованных бич-парках с белым песком; это и различные водные развлечения, и профессиональный водный спорт, известно, что Тургутрейс славится своими многочисленными школами виндфёрфинга и других видов водного спорта. Здесь же расположена линия ресторанов и кафе, где можно за чашечкой любимого напитка полюбоваться на морские красоты.

 Сельскохозяйственные угодья района тщательно возделываются и здесь получают богатые урожаи инжира, мандаринов и винограда.

 В самой непосредственной близости отсюда находятся греческие острова Кос (Истанкёй) и Калинос. Кос находится так близко, что до него практически можно добраться вплавь. Но для тех, кто не любит подобного рода экстрим, есть специальные пассажирские яхты, на которых без труда можно добраться до греческого берега всего за 20 минут. Те, у кого нет для этого шенгенской визы, могут быстро и без проблем получить ее прямо в здании порта, для этого понадобится только паспорт, фото, 50 евро за визу и анкета.

В этом районе находится гавань для яхт, сейчас это большая международная марина, представляющая собой торговый центр под открытым небом. Теперь здесь стало еще оживленнее и веселее. Берега Тургутрейса являются идеальным местом для занятий серфингом.

Узнайте о других районах полуострова Бодрум, их много и все они разные:

ЯлыкавакГюмюшлюкТорбаГюндоанБитезОртакентТюркбюкю, Гёльтюркбюкю, Конаджик, Гюмбет, Тургутрейс...

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.