Районы Бодрума - Гюндоан

Гюндоан, возможно, одно из самых ранних поселений на полуострове.

  Гюндоан издавна был важным центром рыболовства, ловли морских губок, выращивания оливок и мандаринов. Сегодня здесь активно развиваются сельское хозяйство, преимущественно выращивание цитрусовых, и туризм.

  В последние годы Гюндоан превратился в один из наиболее популярных курортов полуострова. Большинство построек окружено оливковыми, мандариновыми, банановыми и гранатовыми деревьями, дубами. Яркие рыбацкие лодки и белоснежные яхты, стоящие на якоре в бухте, ещё больше подчёркивают очарование и колорит побережья. Многих в Гюндоан привлекает регулярный местный базар, где товары стоят гораздо дешевле по сравнению с другими местами на полуострове. Красноречивее любых слов о популярности Гюндоана свидетельствует то, что его выбрали для летнего отдыха многие высокопоставленные чиновники дипломатической службы Турции. Однако и для простых туристов здесь созданы все условия для прекрасного отдыха.

  Пляж Гюндоана, один из крупнейших на Бодрумском полуострове, окружён мандариновыми и оливковыми рощами и изумрудными соснами. Любители  сёрфинга предпочитают отдых в заливе Гюндоана благодаря постоянному свежему бризу. Вообще, это идеальное место для занятий любыми видами водного спорта.

 Гюндоан позволит познакомиться с довольно интересными историческими достопримечательностями здешних мест. В самом Гюндоане Вас ждут небольшой монастырь, к которому ведёт лестница из 50 ступеней, вырубленных в скале, древняя османская башня, окружённая густым сосновым лесом, а также древние водосборники и ветряные мельницы.

  Довольно много интересного можно увидеть на островах, расположенных недалеко от побережья Гюндоана. Один из них "Малый Заячий остров". Здесь на вершине холма находится древняя греческая церковь. "Большой Заячий остров" славится руинами монашеской колонии и византийской церковью, в которой частично уцелели древние фрески, датируемые IX веком. Ещё один остров - остров Апостола. Его главные ценности – пышная зелень, скалы причудливой формы, окружающие остров, три византийские церкви с древними фресками, возвышающиеся на вершине холма, а также руины водосборных резервуаров и дома священнослужителей.

Узнайте о других районах полуострова Бодрум, их много и все они разные:

ЯлыкавакГюмюшлюкТорбаГюндоанБитезОртакентТюркбюкю, Гёльтюркбюкю, Конаджик, Гюмбет, Тургутрейс...

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.