Районы Бодрума - Торба

Эта небольшая деревушка прячется в очаровательном заливе на северо-востоке полуострова. Торба – довольно известный курорт, пользующийся популярностью у тех, кто планирует превратить свой отдых в Турции в наслаждение тишиной и покоем. Идиллическую атмосферу подчёркивают изумрудные холмы, с которых доносится нежное благоухание диких трав…

  Хотя активная жизнь наблюдается здесь лишь в летние месяцы, длинное побережье Торбы усеяно небольшими отелями, ресторанами и уютными барами. Уединённые кусочки галечных и песчаных пляжей словно созданы для наслаждения солнцем и морем вдали от толпы туристов.

  Соседние с Торбой деревушки, несмотря на некоторую отдаленность от моря и пляжей, весьма интересны. Почти каждая из них обладает своими достопримечательностями. Например, в окрестностях селений Яхши, Дерекой и Дагбелен Вы сможете увидеть византийские монастыри и каменные гробницы, а также руины древних посёлков. В самой Торбе прекрасно сохранилась округлая структура, построенная лелегами более 2 500 лет назад.

  В бухте Торбы довольно часто швартуются рыбаки, доставляющие на продажу свежие морепродукты, и яхтсмены. Отсюда отчаливает паром, курсирующий между кристально чистыми заливами Гюллюк и города Дидим. Путешествие на этом пароме подарит Вам прекрасную возможность увидеть великолепный храм Аполлона, расположенный в Дидиме, а также исторические памятники древних городов Милетуса и Приены.

  За многие столетия в Торбе и её окрестностях ничего не изменилось. Здесь по-прежнему царят простота и традиционное турецкое гостеприимство. Если в какой-то момент отдых в Бодруме Вам немного наскучит, и захочется новых ощущений, отправляйтесь в Торбу! Тем более, что постоянно курсирующие между Бодрумом и Торбой мини-автобусы сделают Ваше путешествие комфортабельным и увлекательным.

Узнайте о других районах полуострова Бодрум, их много и все они разные:

ЯлыкавакГюмюшлюкТорбаГюндоанБитезОртакентТюркбюкю, Гёльтюркбюкю, Конаджик, Гюмбет, Тургутрейс...

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.