Лечение в Турции

С каждым годом все больше и больше людей обращаются за помощью в больницы Европы, Китая, Кореи и Японии. У каждого на это свои причины. Кто-то не доверяет отечественной медицине, кого-то наши врачи направляют на лечение сами ввиду отсутствия соответствующего оборудования или большого риска для жизни из-за сложности операции, а встречаются и те, кто хочет просто подстраховаться, и убедиться в том, что врачом был поставлен верный диагноз и назначено максимально правильное лечение. В данной статье мы хотели бы рассказать вам о лечении в Турции, о плюсах и минусах лечения в данной стране, а так же о нюансах с которыми вы можете столкнуться, обратившись к иностранным врачам.

Редакция Bonjour приняла участие в Медицинском Инфотуре, организованном компанией Remed Assistance и Государственным Агентством по Развитию и Продвижению Средиземноморского Региона (BAKA — Batı Akdeniz Kalkınma Ajansı). В составе участников данного мероприятия была делегация из Казахстана, которая была прадставлена ведущими врачами нашей страны, агентствами медицинского туризма и представителями СМИ. В рамках данной поездки, мы посетили крупнейшие государственные и частные клиники, а так же специализированные медицинские учреждения, участвовали в дискуссиях с главврачами отделений больниц, а так же с чиновниками Анталийского региона. И то, что мы увидели, нас приятно удивило. Мы привыкли жить стереотипами, и наше представление очень часто бывает ошибочным, пока не столкнемся с действительностью. Ведь Анталья всегда у нас ассоциировалась только с отдыхом, пляжем, курортом. Так считали и мы, до ознакомления с медициной в Турции.

В первую очередь нас удивило технологическое оснащение больниц: автоматизированная лаборатория с автоматической системой доставки проб на анализы из разных блоков здания, роботизированное изготовление лекарственных препаратов для химиотерапии, современное оборудование диагностики пациентов, система контроля качества сотрудников, позволяют увеличить качество и скорость оказываемых услуг.

Так же хотелось бы отметить то, что в каждой клинике имеются русскоговорящие врачи, а также профессиональные переводчики, благодаря которым у иностранных пациентов не возникает проблем с языковым барьером. Безвизовый режим между нашими странами позволит вам в кратчайшие сроки добраться до клиники, что особенно важно для случаев, в которых каждая минута на вес золота. Еженедельно из Казахстана в Турцию осуществляется более 35 рейсов такими авиакомпаниями, как Turkish Airlines, Pegasus, Air Astana. В летний сезон количество авиаперелетов увеличивается в несколько раз благодаря еще и чартерным рейсам.

Врач в Турции — престижная профессия, и чтобы получить конкретную медицинскую специализацию и приступить к работе, нужно учиться в университете порядка 11 лет, а также иметь достаточный уровень практики. Большинство ведущих врачей, помимо получения образования в Турции, обучались в США и Европе.
Кроме того, стоимость лечения в Турции гораздо ниже цен, предлагаемых клиниками Германии, Израиля и других.

Если вы остановите свой выбор на Турции, Вы сможете обратиться в независимую компанию Remed Assistance, медицинские специалисты которой помогут определиться в выборе клиники, а также нужного Вам врача, проанализируют ваши документы, бесплатно проконсультируют вас и проработают комплексный план лечения.

По материалам журнала Bonjour.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.