Дорогие друзья!

Ниже предлагаем вашему вниманию блог статей о Турции глазами не "обычного" туриста, то есть не попавшего в систему "все включено", и поэтому увидевшего что же именно включено, а что исключено в этой сказочной стране... Этим туристом был знаменитый московский писатель, политолог Дмитрий Чёрный, которой побывал в гостях у нашей компании на правах родственника :)

Тур по Турции.

В детстве я только однажды задумался о том, как выглядит моё однофамильное море с другой стороны, мне подсказали: из Турции. Так и запомнилась она, как заморская в прямом смысле, the other side… Потом уже в пионерлагере имени Олега Кошевого, в 87-м, близ Евпатории, нам поясняли смысл военно-морских учений: приграничная зона, там – Турция. Далеко не заплывайте... И вот, заплыл, уже в другом веке. Правда, по воздуху (поэтому, наверное, не считается). И заплыв этот вышел значительно дальше… Небольшой самолёт от Домодедово три часа нёс нас над полями, облаками и горами, а затем приземлил уже на берегу Средиземного моря. Понимаю: для многих москвичей и не только москвичей отдых в Анталии не является чем-то достойным отдельного описания, но со мной многое случается позже, чем у остальных. Например, женитьба – а по поводу неё и путешествие. И поэтому, наверное, у меня, в сравнении с замыленным взглядом регулярно здесь отдыхающих, есть право первого впечатления, что ли… За иллюминатором – уже молодые весёлые люди турецкого вида в оранжевых робах, обслуживают самолёт. Мы быстро выходим, оказываемся в здании просторного, элементарно устроенного аэропорта, мгновенно получаем багаж. За окном самолеты украинских, донских авиакомпаний. Весь экс-Союз тут отдыхает, видимо. Двадцать долларов – и штамп визы в паспорте, можно два месяца тут отдыхать, но вряд ли все эти очереди сумеют на столько отпроситься с работы. Вообще-то, Медведев обещал безвизовый режим – но пока единое окно турецкой казны распахнуто для российских поступлений.

Пока родители расплачиваются за возможность поотдыхать, уже не грудные, но ещё ручные дети отдыхают: кто-то капризничая садится на пол, идёт как бы соревнование капризов и выдумок… Выход из здания аэропорта даётся нелегко: кажется, на полную запустив солнце, тут забыли включить доступ кислорода. Или это сауна. Но привыкаешь быстро к солнечной духоте – кажется, что влажность эту производят под навесами специальные распылители. Поставленные чтобы тенью накрывать прибывающих, навесы эти принадлежат тем тур-фирмам, которые привезли сюда наших и не наших соотечественников. Пар валит из каждого угла навеса...

Автор: Дмитрий Чёрный.

Июль 2010.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.