Зеленский призвал украинцев отдыхать именно в Турции!

Турецкая пресса в пятницу 16 апреля активно цитирует президента Украины Владимира Зеленского, который на прошедших выходных посетил Стамбул и провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе переговоров обсуждалось соглашение о свободной торговле, развитие сотрудничества в сфере туризма и другие темы.

Одной из важных сфер сотрудничества между странами остается сфера туризма. Украина стала одной из первых стран, восстановивших авиасообщение с Турцией после карантина в 2020 году.

В 2019 году Турцию посетили 1,547 млн туристов из Украины. Рекордное число граждан Турции – 300 тысяч – посетили в том же году Украину.

Несмотря на пандемию, в 2020 году Турцию посетил 1 млн туристов из Украины, около 150 тыс. турецких граждан побывали в Украине.

После переговоров с президентом Турции, президент Украины призвал своих граждан к поездкам на отдых в Турцию:
«Мы с президентом Турции говорим об особых условиях для украинского и турецкого туриста. Говорим о том, чтобы можно было увеличивать уровень туризма украинцев и граждан Турции. Особенно сейчас, я думаю, мы должны поддерживать друг друга. Вы слышали, что Россия сказала, что они будут ограничивать туризм из РФ в Турцию. Ну, это их личное дело. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил Зеленский в по итогам заседания СНБО Украины в четверг. 

После того, как правительство России наложило частичный запрет на полеты в Турцию для своих граждан c 15.04.2021, всё мировое сообщество расценило это как использование РФ своих туристов в качестве холодного оружия по отношению к туристической отрасли Турции.

 

Также в сфере развития торговли Турции и Украине удалось сохранить товарооборот в 2020 году на уровне 4,7 млрд долларов, несмотря на пандемию коронавируса нового типа.

По итогам 2019 года объем торговли между странами составлял 5 млрд долларов.

В первом квартале 2021 года товарооборот уже составил 1,5 млрд долларов, что на 18 процентов больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Эрдоган и Зеленский поставили цель увеличить товарооборот до 10 млрд долларов, в этой связи лидеры намерены довести до итога переговоры по соглашению о свободной торговле, которые ведутся с 2012 года.

Ваш бесплатный горящий тур в Турцию за недвижимостью ЗДЕСЬ!

Поделиться:
© 2011 - 2021 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.