Расчеты рубль-лира теперь станут проще!

"Яндекс.Касса" и крупнейший частный турецкий банк Isbank договорились о возможности совершения онлайн-платежей в рублях за покупки на сайтах турецких компаний.

В рамках данного сотрудничества Isbank подключит турецким компаниям-партнерам прием оплаты через "Яндекс.Кассу". Как отмечается в пресс-релизе "Яндекс.Деньги", граждане РФ смогут оплачивать покупки на турецких сайтах из кошелька в "Яндекс.Деньгах" или привязанной к нему картой любого банка, картой платежной системы "МИР", через мобильный либо интернет-банкинг "Сбербанка" или "Альфа-Банка".

 

В результате возможность расчетов рублями за покупки в Турции становится доступной миллионам россиян: в электронной платежной системе "Яндекс.Деньги", по данным за 2018 г., зарегистрировано 46 млн кошельков, при этом услугами "Сбербанка" и "Альфа-Банка" пользуются более 100 млн клиентов.

Для покупателя процесс оплаты через "Яндекс.Кассу" на сайте турецких компаний будет выглядеть, так же как на российских онлайн-площадках: "Яндекс.Касса" будет показывать стоимость покупки в рублях и списывать нужную сумму в рублях из электронного кошелька или, например, с банковской карты.

Генеральный директор "Яндекс.Денег" Иван Глазачев отметил, что договоренность с турецким Isbank стала "большим шагом вперед" для сервиса "Яндекс.Касса".
Источник: "Вести.Экономика".

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.