В Анталии будет открыт 3й аэропорт.

В турецкой провинции Анталья будет открыт третий аэропорт, сообщает портал «Ассоциации Туроператоров».

Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал строительство третьего по счету аэропорта в провинции Анталья.

Развитие транспортной инфраструктуры в Турции справедливо считают одним из факторов роста иностранного турпотока. Для этих целей, например, был построен новый столичный аэропорт «Стамбул», который в перспективе будет принимать до 200 млн пассажиров в год. 

Вслед за столицей транспортное «усиление» ждет и Анталью: обсуждается строительство высокоскоростных магистралей Анталья-Анкара и Анталья-Измир.  Как заявил во время визита в Анталью турецкий лидер, сегодня региону, который, по его словам, претендует на титул «курортной столицы мира», не хватает аэропортовых мощностей.

Годовой пассажиропоток основного аэропорта Антальи за последние 8 лет вырос в три раза и уже превысил 31 млн человек. На пределе возможностей работает и второй, небольшой, аэропорт курортной провинции – Газипаша около Аланьи (1,5 млн пассажиров в год).

Согласно планам турецкого правительства, которые объявил Реджеп Тайип Эрдоган, в 2022 году в провинции Анталья откроется третий международный аэропорт, способный обслуживать 5 млн. пассажиров в год. Его разместят в западной части провинции – около города Каш.

HomesOverseas.ru

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.