Паромное сообщение Стамбул-Одесса

Вчера 9 апреля между Стамбулом и Одессой запущено долгожданное морское сообщение. Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сигиба. На своей странице в Twitter он написал: «Турецкая Республика и Украина становятся ближе – сегодня запущено прямое пассажирское паромное сообщение между Haydarpasa (Стамбул) и Одессой – 90% заполняемость. Кроме пассажиров паром «Каунас», зафрахтованный «Укрферри», берет на борт десятки грузовиков и вагонов».

На борту судна пассажирам предлагается комфортабельный комплекс со всеми удобствами. Всего же пассажирский борт включает 250 кают в разных категориях: люкс, полу-люкс, а также 2-х и 3-х местные каюты. Кроме того на борту работает ресторан, бар, места для отдыха, кинотеатр, детский уголок и многое другое.

Что касается грузоперевозок, то на судне предусмотрено две грузовые палубы, которые одновременно смогут принять до 49 железнодорожных вагона и до 50 большегрузных автомобиля категории TIR.

Внушительные размеры судна (длинна более 190м, ширина – 28м) позволяют минимизировать качку даже в сложных погодных условиях, учитывая штормы.

Стоимость пассажирской каюты на пароме составит от 85 до 200 долларов США. Также в стоимость входит и трёхразовое питание в морском ресторане судна.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.