Турция также безопасна, как США!

Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в четверг, 16 февраля, на церемонии открытия World Tourism Forum в Стамбуле. «Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ, нет стран, где не было бы терроризма. Но бояться терроризма – это только на благо самих террористов. Насколько безопасна Америка – настолько и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул», – сказал он.

При этом работников сферы туризма премьер-министр Турции назвал добровольными посланниками мира, поскольку международный туризм прямым и косвенным образом способствует борьбе с терроризмом, заявил он.

Бинали Йылдырым поделился с участниками Международного туристического форума данными о росте турпотока в Турцию: если в 2002 году страну посетили только 13 млн туристов, то в 2016-м их число уже достигло 40 млн., даже не смотря на снизившийся в прошлом году турпоток из России.

Что касается предстоящего летнего сезона 2017, то российские и европейские туроператоры с оптимизмом оценивают перспективы турецкого направления этим летом. Об этом свидетельствуют их многочисленные раннии резервации. На сегодняшний день популярность Турции бьёт докризисные рекорды, уже миллионы туристов оформили свои путёвки в Турцию на этот летний сезон, а число желающих с каждым днём растёт в геометрической прогрессии.

Всего же в мероприятии приняло участие около 60 представителей российских турфирм. Среди них была и популярная компания Coral Travel, которая вошла в число основных партнёров World Tourism Forum в Стамбуле. Форум продолжится до субботы, 18 февраля.

© Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.