Турция сократит сроки безвизового пребывания в стране

В ближайшее время парламент Европейского союза рассмотрит вопрос отмены визового режима для граждан Турции в страны Евросоюза. С утверждением парламента Евросоюза, граждане Турции с 1 июня 2016 года смогут находиться в течение 180 дней без визы в разных странах Европейского Союза: Франции, Греции, Голландии, Испании, Германии, Чехии, Швеции, Италии, Финляндии, Испании, Ватикане и других.

Вместе с тем изменятся сроки пребывания для граждан других стран и в самой Турции. Так, для граждан Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, России, Белоруссии определили срок безвизового режима на 30 дней. Ранее он составлял 60 календарных дней.
Для граждан Армении безвизовый режим указан в 120 дней. Для граждан Грузии, Сербии, Молдовы и Украины — срок в 90 дней. 
Новые правила вступят после утверждения ЕС безвизового режима для Турции.

Кроме того, напоминаем, что владельцы недвижимости в Турции для более долгого пребывания в стране могут оформить вид на жительство сроком на 1 год и более. А также арендаторы недвижимости тоже смогут воспользоваться правом продления своего пребывания в стране путём оформления внж.

Другой способ легально продлить срок своего пребывания в Турции – это выехать за пределы страны и въехать обратно. Таким образом можно съездить в путешествие на один из греческих островов, находящихся в непосредственной близости от курортов Эгейского побережья Турции (Бодрум, Дидим, Мармарис, Чешме и другие). Стоимость такой поездки составит всего от 17 евро на человека туда и обратно на комфортабельном лайнере, а время в пути – всего от 20 минут!

Компания Excluzival Group поможет Вам по всем вопросам для Вашего комфортного и беспечного пребывания в солнечной и гостеприимно Турции!

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.