Турция приводит вредную привычку курильщиков в управляемое русло

Министр здравоохранения Турции выступил с заявлением о готовящемся новом законопроекте об ужесточении курения в общественных местах. Так например, после выхода данного закона курение будет полностью запрещено в детских парках и на детских площадках. В обычных же парках под эти цели будут отведены специальные места, которые будут занимать не более 25% общей территории парка. Организацией мест для курения в парках должны будут заняться городские службы управления парками и системой озеленения.

Места общественного питания (рестораны, кафе) с открытыми площадками должны выделять не более 25% места для курильщиков. При этом курение в помещениях, а также на террасах, закрытых с трёх сторон будет по-прежнему полностью запрещено.

К новому летнему сезону Министерство Здравоохранения Турции тоже приготовило подарок некурильщикам. Теперь на общественных пляжах курить будет запрещено, а на платных пляжах только 50% мест будут отведены для курильщиков.

Больше всего этому закону порадуются семьи с детьми и люди, ведущие здоровый образ жизни, которых с каждым годом становится всё больше, и Турция готова поддержать их право дышать легко и свободно!

А курильщиков Минздрав Турции предупреждает, что курение опасно для здоровья!

© Excluzival Group.

 

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.