Иностранные инвестиции в недвижимость Турции удвоились

За последние 3 года иностранные инвестиции в недвижимость Турции увеличились вдвое, достигнув свыше 5 млрд. долларов.

Если в 2013 году эта цифра составляла 2,621 млрд., то к концу 2015-го привысила 5 млрд. долларов.

В беседе с корреспондентом АА, представители сектора рассказали, что главной причиной роста вложений является принятие закона взаимности, который подразумевает строительство жилья турецкими подрядчиками в соответствии с пожеланиями иностранных заказчиков. Также свою роль сыграло широкое участие в международных выставках и повышение курса иностранных валют по отношению к турецкой лире.

Глава Совета директоров Ассоциации Строителей Стамбула (İNDER) Назми Дурбакайым сообщил, что если в 2004 году объем иностранных инвестиций составлял 1,343 млрд. долларов, то к концу 2015 года достиг уже 5,5 млрд. долларов. Также по подсчетам правительства рост иностранных инвестиций в недвижимость Турции вырастит до 6 млрд. долларов уже в текущем 2016 году.

--

Официальный корреспондент компании Excluzival Group,

А.Малевич

© Excluzival Group.

08\02\2016.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.