Турция очень лояльная страна в отношении к иностранным гражданам. Начиная с того, что здесь нет социального разделения на иностранцев и турок, вряд ли где-то вам удастся это почувствовать здесь, как например в других странах: билеты общественного транспорта стоят по-разному для иностранцев и граждан, места на концертах и места общего пользования здесь не делят на «для иностранцев», что похуже и «для своих», что получше. Более того, решение многих правовых вопросов для иностранцев здесь приравнены к гражданам ТР. А самое главное, что все государственные таксы, налоги и т.п. для иностранного гражданина здесь такие же минимальные, как и для самих турков.

 

А те, кто задумывается о покупки недвижимости в Турции знают, что получить вид на жительство здесь можно достаточно просто, и для этого не нужно приравниваться к определенной цене этой покупки, как в других странах, где внж вы не получите, если вам понравится дом, который стоит меньше, чем 150 000 евро, 200 000 евро и т.д. Здесь же вы без труда получите свой вид на жительство даже при покупке недвижимости за 20 000 евро! А сейчас Турция проявила еще большую лояльность к иностранным гражданам, покупающим на ее территории недвижимость – предельно упростив процедура получения гражданства!

Владельцы недвижимости в Турции получат турецкое гражданство! Министр экономики Турции Н. Зейбекчи заявил о начале разработки проекта соответствующего постановления.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на встрече с инвесторами стран Персидского залива заявил о начале разработки проекта постановления о предоставлении турецкого гражданства иностранцам, приобретшим недвижимость в Турции. «Каждый, кто имеет свидетельство о праве собственности с нашим флагом, - наш гражданин. Мы ведем серьезные работы по этому вопросу. Пока не прояснены все детали, но мы будем предоставлять гражданство лицам, приобретающим здесь недвижимость», - заявил он.

Зейбекчи отметил, что он проинформировал по этому поводу Совет министров, добавив, что вступление в силу данного постановления займет время.

Обратив внимание на поддержку, которую правительство Турции оказывает строительному сектору, Зейбекчи сказал, что продажа жилья иностранцам является своего рода экспортом.

Министр экономики указал на то, что новое постановление коснется строительных фирм, продающих иностранцам жилье, а также гостиниц, в которых отдыхают иностранцы. По словам Нихата Зейбекчи, в рамках этого документа, компании, ведущие деятельность в этой сфере и обеспечивающие поступление валюты в страну, будут квалифицироваться как фирмы-экспортеры.

Источник: Турецкий государственный канал ТРТ.

Зачем Вам гражданство Турции?

Во-первых, его можно конечно и не получать. Однако сама возможность этого открывает перед вами очень разные и интересные перспективы! В ситуации мировой глобализации второе гражданство, а особенно такой успешной, развитой страны как Турция, не помещает никогда.

Экономика Турции входит в десятку самых развитых экономик мира. Имея турецкое гражданство Вы можете успешно работать на территории Турции, и развивать любую деятельность.

Медицинский туризм в Турции в этом году вышел на 2-ю позицию по миру! Это говорит о высочайшем качестве медицинских услуг, предоставляемых в Турции. Будучи гражданином, Вы сможете пользоваться всеми этими услугами по льготной программе!

Турция – бесконечно многообразная страна, здесь Вы можете найти всё, что Вашей душе угодно! Свой уголок по душе!... Тёплое Средиземноморье, красивейшие места турецкого черноморья, идеальный климат Эгейского побережья, величественный Стамбул и т.д. и т.п. Однако, здесь не везде разрешена продажа недвижимости иностранцам, большая часть территории Турции, в том числе и некоторые туристические, прибрежные зоны открыты для покупки недвижимости только для граждан Турции. Будучи полноправным гражданином, Вы сможете поселиться там, где пожелаете!

Это лишь некоторые весомые «ЗА», которых очень много. Выбор за Вами!

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.