В начале 2013 года Министерство финансов Турции ввело закон, согласно которому пересматриваются ставки НДС. Застройщики будут платить: 8 % от стоимости домов площадью менее 150 м², цены на которые составляют от 285 до 570 долл./м² (от 500 до 1 000 турецких лир/м²); 18 % от стоимости домов площадью менее 150 м², цены на которые превышают 570 долл./м² (1 000 турецких лир/м²). За дома площадью более 150 м² по-прежнему будут платить НДС в размере 18 %. Закон касается новой недвижимости, расположенной на территории городов и пригородов. Это значит, что почти все дома, которые будут построены в городах, станут облагаться налогом, причем по ставке 18 %. Многие компании, работающие в строительном секторе, заявили, что им придется разделить налоговое бремя с покупателями, повысив цены на жилье. Иначе бизнес понесет серьезные потери и станет нерентабельным. По оценкам специалистов рынка, в 2013 году будет выдано примерно вполовину меньше разрешений на строительство, чем в 2012 (700 тыс. разрешений). Дома, лицензии на которые получены до повышения НДС, скорее всего, будут полностью распроданы. Таким образом, повышение цен на новостройки Анталии ожидается уже в самое ближайшее время. В этом смысле в Бодруме такое повышение произойдет только к следующему году, когда полуостров объединит все свои городские административные центры в один, получив статус большого города.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.