Бодрум - лидер роста цен на недвижимость в Турции в 2020г!

Обнародованны данные индекса недвижимости за октябрь 2020 года, составленные Hürriyet Emlak на основе общенациональных данных. Согласно данным, в которых обсуждаются показатели сектора недвижимости за последний год, цены на продажу жилья за год выросли больше всего в городах : Газиантеп - 63,19%, Анталия - 46,15%, Эскишехир - 43,30%, Чорум - 36,43% и Сакарья - 36,07 процента.

Мугла заняла первое место по  цене за квадратный метр 6.337 турецких лир. За Муглой следуют Стамбул с 5.252 турецких лир, Измир с 4.030 турецких лир и Анталия с 3.904 турецких лир.

Мугла стала провинцией, в которой квадратный метр жилья вырос за год больше всего! А во всей провинции Мугла лидером по росту цен на недвижимость стал знаменитый полуостров Бодрум! В этом году элитный мировой курорт Бодрум посетили тысячи туристов, многие из которых приобрели здесь недвижимость. Целью покупки недвижимости для многих стала как инвестиция, так и приобретение жилья для личного пользования: проживание или переезд на пмж.

Судя по количеству объявлений о продаже жилья увеличилось на 137,34% в Мугле, на 78% в Айдыне и на 65,78% в Балыкесире, в то время как в Стамбуле и Анкаре было зафиксировано снижение на 19,63% и 35,30% соответственно.

Обращает на себя внимание увеличение количества рекламных объявлений в Мугле ​​(288,23%), Бодруме (181,62 %), Даламане (114,05 %) и Мармарисе (106,48 %).

Вице-президент Hurriyet Real Estate Board и генеральный менеджер по коммерческим вопросам Зейнеп Тандоган (Турция) заявила о росте цен на жилье за последний год:

«Судя по индексам недвижимостити за последние несколько месяцев, наблюдается повышение спроса на недвижимость  в целом по Турции, и  в больших городах с акцентом на Южное побережье, Мраморном море и регионе Эгейского моря. Как и в предыдущих данных индекса - Балыкесир, Айдын и Мугла являются провинциями, где спрос наиболее высок».

Поделиться:
© 2011 - 2021 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.