Министр культуры и туризма: Поток туристов из Украины в Турцию уже вырос на 15%

Количество украинских туристов, прибывающих на отдых в Турцию возросло на 15 процентов. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал в ходе своего выступления на Туристическом форуме в Анталье.

В то же время число туристов из Ирана, приезжающих в Турцию, увеличилось на 17 процентов, отметил глава ведомства.

После того, как разразился кризис в отношениях с Россией, проделана огромная работа по развитию как внутреннего, так и внешнего туризма, пояснил он.

 

«Проведена очень серьезная работа по освоению новых рынков. В частности, это касается стран Ближнего Востока, Персидского залива, Ирана, Индии и Китая», — сказал Махир Унал.

Вместе с тем, предпринимаются шаги по развитию культурного туризма, сообщил министр.

«За первые три месяца нынешнего года показатель предварительного резервирования возрос на 25 процентов, достигнув 4 млн.», — констатировал Унал, касаясь темы внутреннего туризма.

Источник: http://www.novosti.com.tr

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.