Продажи недвижимости иностранцам в Турции резко увеличились и продолжают свой рост!

Турецкие аналитики подвели итоги первого месяца 2016 года. Оказалось, что продажи недвижимости иностранцам уже сейчас показали заметный рост.

Показатели впечатляют – за январь этого года было продано около 1,5 тысяч объектов недвижимости гражданам других государств. Это почти на 13,5 % больше, чем в январе 2015 года. К слову, всего за месяц было выдано 84 556 ТАПУ – свидетельст о праве собственности. И как не удивительно, российские покупатели снова оказались в пятерке лидеров. 

На первом месте граждане Ирака, купившие за месяц 308 объектов. Примечательно, что граждане разных стран выбирают для себя совсем разные регионы Турции для покупки там недвижимости. При этом граждане арабских государств предпочитают Стамбул, а также регионы Ялова, Бурса и т.п.

Русские покупатели больше нацелены на Средиземноморский край Турции, а граждане Европы предпочитают именно Эгейское побережье Турции.

136 объектов недвижимости приобрели граждане Саудовской Аравии, 134 – из Кувейта и 106 объектов приобрели Россияне. Самыми популярными городами для покупки недвижимости по-прежнему остаются Стамбул и Анталия, далее следует Эгейский регион, который стремительно набирает обороты популярности. На Эгейском побережье в первую очередь стоит отметить полуостров Бодрум, покоривший сердца миллионов туристов, а также город Дидим, который в последнее время бьет рекорды популярности в виду своего удачного месторасположения, отличной городской инфраструктуры и самых низких цен на недвижимость в Турции и в Европе в целом.

 © Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.