Россияне продолжают покупать недвижимость в Турции

Несмотря на кризис гос.отношений Турции и России, в 2015 году россиянам продано жилья в Турции на 398 млн. долларов.

В том числе с 24 ноября, когда нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик был сбит турецкими F-16, до настоящего момента россиянам было продано жилья на 37 млн. долларов.

Отмена визового режима вызвала укрепление торговых отношений и связей в сфере туризма, что в свою очередь, повлекло объем продаж недвижимости. Граждане Турции и россияне верят, что кризис в отношениях будет преодолен, что сбитый самолет вызвал напряжение не между двумя странами, а между правительствами.

Иностранных инвесторов Турция привлекает практически самыми низкими ценами на недвижимость при прочих равных среди стран Европы и многих других. Также немаловажным показателем является и географическое положение Турции. Находясь сразу на двух континентах, эта страна удачно сочетает в себе особенности самой современной европейской и сказочной азиатской культуры. Кроме того, туристы и инвесторы отмечают высокий уровень жизнь в Турции, что сказывается на всех сферах: урбанизации, инфраструктуре, культуре и многом другом, чем не могут похвастаться даже многие европейские страны! Потрясающий и несравненный сервис отмечают практически все посетители этой страны. Где бы вы ни находились, в любом городе Турции, в любом ее месте вам предложат наилучший сервис будь то 5* или 3* отель, фешенебельный ресторан или городская столовая, элитный бич-парк или общественный пляж…

Наряду с европейскими, растет число граждан из Ближнего Востока и стран Персидского залива, приобретающих недвижимость в Турции.

В 2015 году Стамбул вышел на первое месте по числу проданного жилья иностранцам. После Стамбула иностранцы больше всего приобрели недвижимость в Анталье. После Антальи идет Бурса и Ялова, где покупают недвижимость в основном граждане арабских стран. В первую десятку стран, чьи граждане приобретают жилье в Турции, вошли Германия, Соединенное Королевство Великобритании, Соединенные Штаты Америки, Азербайджан, Саудовская Аравия, Ирак, Россия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар.

В 2016 году уже отмечено большое количество граждан из других стран Европы, таких как Франция, Италия и другие, которые начали активно приобретать жилье в Турции.

--

Официальный корреспондент компании Excluzival Group,

А.Малевич

© Excuzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2022 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.