Гражданство Турции теперь можно получить при минимальных инвестициях!

19.09.2018

Турция внесла изменения в закон о предоставлении гражданства. Соответствующий указ, подписанный президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, опубликован в официальном вестнике турецкого правительства "Resmi Gazete".

Теперь согласно новому указу, иностранцы, инвестировавшие в турецкую экономику всего 250 000 долларов США, смогут получить гражданство страны. Сюда относится и инвестиции как в жилую, так и в коммерческую недвижимость Турции.

В документе отмечается, что действующие ранее условия предоставления гражданства были скорректированы по инициативе министерств. Иностранцу теперь достаточно иметь подтверждённые инвестиции в основной капитал в размере 500 000 долларов США вместо прежней нормы в 2 млн долларов. Гражданство предоставляется лицу, которое инвестировало 250 000 долларов в недвижимость Турции с обязательством не продавать собственность в течение трёх лет, передаёт ТАСС.

С 3 млн до 500 тыс. долларов снижен объем гособлигаций или банковских вкладов, которые иностранец должен иметь в турецких банках для получения удостоверения личности турецкого образца. С той же целью можно будет вложить 500 000 вместо 1,5 млн долларов в местный инвестфонд, занимающийся недвижимостью. Минтруда и соцбезопасности скорректировало нормы, касающиеся количества рабочих мест: теперь гражданином Турции может стать иностранец, на предприятии которого трудоустроено минимум 50, а не 100, как требовалось раньше, турецких граждан.

В тексте данного указа все суммы приведены в долларах США, однако в документе отмечается, что они могут быть в любой валюте, которая при пересчёте по текущему курсу Центробанка будет соответствовать обозначенным условиям и цифрам.

В документе отмечается, что статьи закона не применяются в отношении получения вида на жительства в Турции.

Напомним, что в разных других странах мира, в том числе европейских, при более низком уровне жизни, гражданство можно получить при инвестициях в недвижимость в несколько миллионов евро, а внж - от 200 000 евро и более.

Поиск по номеру объекта

Профессиональный Яхтинг

Яхтинг в Турции особо приятное удовольствие. Удивительные красоты здешней природы, удобные пристани и новейшие крупные модерновые марины делают отдых на своей яхте здесь просто незабываемым. А наша компания в свою очередь организует всё необходимое, чтобы Вам оставалось только наслаждать жизнью! Мы поможем Вам с приобретением, оформлением и регистрацией любого морского судна. Если Вы пожелаете организовать свой яхт бизнес на территории Турции, мы с радостью посодействуем Вам в организации чартеров Вашей яхты. У Вас нет капитанских корочек? Мы поможем Вам их приобрести быстро и без лишних хлопот!

Любые вопросы, касающиеся яхтинга на территории Турции решает Excluzival Group!

Недвижимость в Турции

Турция – гостеприимная страна со стабильной экономикой, отличной урбоорганизацией, величайшей историей, прекрасной природой, бесподобно разнообразной кухней и т.д. и т.п. Приобретение недвижимости в Турции – это прежде всего надёжное вложение денежных средств, а кроме того шикарный отдых на берегу любимого Вами моря – Средиземного, Эгейского, Чёрного, Мраморного – на Ваш вкус! Недвижимость в Турции - это всё, что только Вы пожелаете: Шикарные виллы на берегу моря, в окружении природы; Элитные пентхаусы в мегаполисах с высоким рентным потенциалом; Уютные апартаменты… Море, солнце, природа, комфортный климат и приятная жизнь!

Наша компания поможет Вам по всем вопросам недвижимости в Турции!

↑ Наверх