+7 499 272 49 16
+90 533 372 42 78
+380 443 92 72 02
info@excluzival.ru
Excluzival
Excluzival Group
Недвижимость в Турции. Инвестиции в Строительство. Профессиональный Яхтинг.

Турция – мир орхидей

Орхидея – это символ любви и возрождения.

Первые орхидеи, по мнению ученых, были зафиксированы на Земле 130 миллионов лет назад. Хотя реальное распространение получили около 3-4 тысяч лет назад, в Китае и Японии. Орхидея в то время считалась лекарственным растением, о чём в своих трудах упоминал Конфуций. В настоящее время орхидеи обитают в самых разных местах нашей планеты, исключая Антарктиду.

Однако мало кто знает, что самые редчайшие виды орхидей находятся именно в Турции. Здесь растет около 200 самых разных видов этих диковинных цветов, но некоторые из них очень необычные, так, например, редчайшая «миндальная орхидея», получившая своё название от необычного рисунка на цветках, в мире обитает только на полуострове Бодрум Турции. А в турецкой провинции Каш растут другие необычные орхидеи под названием «lila», которое также связано с характерным рисунком на цветах растения. Этот вид настолько редок и уникален, что ежегодно сотни ботаников со всего мира приезжают в Турцию для изучения этих видов орхидей. Что же касается «lila» орхидей, то их вид уже стремительно вымирает, на сегодня осталось всего около 400 корней этих прекрасных растений, в связи с этим ассоциация биологов Турции взяло этот вид под особый контроль. Но всё же любители прекрасного еще пока могут полюбоваться на эти великолепные цветы, прогуливаясь по лесам Каша.

Еще одна интересная особенность орхидей в Турции состоит в том, что именно здесь вы можете попробовать настоящий сок орхидей. Этот чудесный напиток готовится из клубней особого типа орхидей, который именуется «салеп», так и этот дивный напиток получил именно такое название.  Как известно, корни орхидей крайне важные для них органы, поскольку они выполняют много существенных функций: с их помощью орхидеи крепятся к субстрату, что позволяет им сохранять вертикальное положение; корни активно участвуют в фотосинтезе, разделяя эту функцию с листьями, а также с помощью корневой системы цветы орхидеи поглощают влагу и питательные вещества из воздуха и коры растений, на которых обитают, но по мимо всего этого, корни орхидей - это кладезь питательных микроэлементов. Именно поэтому еще в древние времена османские турки открыли для себя этот чудодейственный напиток, который в том же рецепте дошел до наших дней, и современные турки до сих пор с удовольствием его пьют, и даже излечивают целый ряд болезней с его помощью. Самое популярное время года для употребления этого напитка считается зима и осень, поскольку пьется он горячим, а помимо приятно вкуса этот напиток, как было сказано выше, еще и необычайно полезен, в Турции многие употребляют его в качестве лекарственного средства от таких болезней как: бронхиальная астма, запоры, геморрой, заболевания сердца, женские болезни, борьбы с кишечными паразитами, а также он используется как природный афродизиак, усиливая потенцию.

Ко всем прочим приятным особенностям и удивительным фактам об этих потрясающих растениях, согласно утверждению психологов, лицезрение цветущей орхидеи может излечить от депрессии. А также орхидея совсем не вызывает аллергии – это ее очередное уникальное качество, весьма редкое для цветковых растений.

Огромное множество растений семейства орхидный было представлено в Турции на уникальной выставке цветов и растений «Экспо 2016», которое проходило в городе Анталия. Однако в дикой природе Турции встретить этих красавиц не составит труда, они обитают повсеместно и представлены самыми различными видами. Лесные орхидеи Турции – удивительные создания.

©